Grandinform Блогосфера
Гражданская журналистика,
независимые публикации
« дневник
Заметка из дневника
Евросоюз это инструмент экспансии западных стран.
Чем больше живу тем больше в этом убеждаюсь.
То что произошло в Латвии известно всем. Взамен на реструктуризацию производста, Латвия получила возможность использовать фонды Евросоюза.
Но как они используются?
В основном на инфраструктурные проекты - проекты которые не приносят прибыли, и не направлены на создание товаров и конкурентов.
А что же принесла реструктуризация? В основном в ликвидацию жизнеспособных предприятий.
Таким образом мы перестали что либо производить сами и покупаем все больше из за границы. Но за эти товары надо платить. Что будет когда оскудеют эти Еврофонды?  Всё это похоже на экономическую диверсию, очень выгодно сильным экономикам, таким как Германия и Франция, и губительно для малых стран вроде Латвии.
И действует этот рок не только в отношении Латвии. Поводом заметки послужила ситуация с Кипром. Мне с одной стороны приятно, что российским ворам немножко пощекотали нервишки, но если посмотреть на ситуацию не предвзято, то надо отметить  что у Кипра кроме его банковской системы практически ничего нет. Судя по всему это основа его экономики. И германский проект по экспроприации награбленного у русского народа - фактически удар под дых. Сейчас уже даже не важно что парламент отклонил этот проект. По репутации офшора нанесён серьёзный удар, и бегство  капиталов скорее всего начнётся. Это выльется в дополнительные потери для Кипра. А кто в выигрыше? Всё та же Германия, которая выбивает одного из конкурентов своей банковской системы.
Вчера Латвия, Литва, ... сегодня Кипр.
Следующим шагом может быть роспуск Евросоюза. При этом малые страны будут лежать в руинах и платить дань сильным странам - проценты по кредитам которые уже взяли и ещё возьмут. 

20.03.2013
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор