По словам Медведева, реакция "наших японских партнеров на поездку на остров Кунашир мне безразлична, настолько безразлична, что я даже не хочу отвечать на этот вопрос".
"Как можно обсуждать вновь вопрос присутствия председателя правительства на территории России?" — считает премьер.
Как сообщалось накануне, правительство Японии испытывает "крайнее сожаление" в связи с поездкой российского премьер-министра Дмитрия Медведева на южнокурильский остров Кунашир. Как передают интернет-СМИ, генеральный секретарь кабинета министров Осаму Фудзимура отказался комментировать слова Медведева о том, что Курилы — "это наша земля, коренная".
Кроме того, ранее глава МИД Японии Коитиро Гэмба также заявил о своем неудовольствии в связи с визитом на Южные Курилы российского премьера. "Посещение Медведевым Кунашира — это ушат холодной воды для наших отношений", — сказал он.
Как писал "Росбалт", 3 июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прибыл на южнокурильский остров Кунашир. Самолет главы правительства приземлился в аэропорту Менделеево. Отметим, что это — вторая поездка Медведева на Кунашир. Первая состоялась в ноябре 2010 года.
Как заявил глава правительства, практика посещения островов руководством страны будет продолжена. Медведев заявил, что считает посещение Курил представителями правительства России крайне важным. Он отметил, что причины этого "вполне понятны", и заключаются они в том, что это важная часть сахалинского региона и просто важная часть территории РФ.
После этого посол России в Японии Евгений Афанасьев был вызван в японский МИД, где от него потребовали разъяснений в связи с посещением Дмитрием Медведевым Южных Курил.
Текст HE находится в собственности автора публикации полностью. Основной правообладатель:
www.rosbalt.ru.
Распространяется как свободный материал с возможностью изменений при условии наличия активной, разрешённой к индексированию, гиперссылки на правообладателя/источник для сетевых ресурсов(сайтов) или URL правообладателя/источник для печатных изданий.
©¹ графика HE находится в собственности автора публикации. Охраняется авторским правом©. ¹ ² ³ См. подпись изображений(используя курсор мыши) , для определения принадлежности изображения к конкретной записи авторского права. Копирование материалов, принадлежащих автору публикации, возможно только при соблюдении условий копирования, установленных автором, и наличия активной, разрешённой к индексированию, гиперссылки на этот сайт. Условия копирования прочих материалов уточняйте у правообладателей. Секция авторского права заполняется автором публикации. Автор сайта и/или владелец не несёт ответственности за правильность заполнения.
|