Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Туры на фестиваль «Новая волна» раскупили на 99%
Российские туроператоры, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», рассказали о том, как шли продажи в текущем году.
На популярный музыкальный фестиваль молодых исполнителей «Новая волна», который вот уже 10 лет традиционно проходит в Юрмале, в настоящий момент туристами уже раскуплены почти все туры, и это даже несмотря на то, что сам факт проведения фестиваля этого лета в Юрмале полгода назад был поставлен под вопрос.



«Дни фестиваля – традиционно высокий сезон для Юрмалы», - отметил Денис Котов, гендиректор туркомпании «ABC Tours». Эксперт уточнил, что спрос на путевки на фестиваль  «Новая волна» остался на высоком уровне прошлого года – на сегодняшний день путевки распроданы на 99%. «Остались только места в отелях повышенной комфортности, однако простому обывателю они абсолютно недоступны по цене», - пояснил эксперт. Наталья Лазарева, менеджер по Прибалтике туркомпании «Vitaly», уточнила, что глубина продаж туров на фестиваль была очень высокой. «Туристы начали бронировать путевки в феврале, и к апрелю туров уже фактически не осталось», - сообщила собеседник. По её словам, сегодня путевку в Юрмалу можно купить только на десятые числа августа, не раньше.
Интересно, что российские туристы совершенно не избирательны в транспортных вопросах. «На фестиваль едут на всем, на чем только можно – на поезде и на личных автомобилях, популярные и авиаперелёты», - рассказала Ирина Медведева, менеджер по Прибалтике туркомпании «Ванд Интернэшнл». При этом возросшая стоимость ж\д билетов и повысившаяся в рамках ежегодного подорожания цена на авиаперелет, российских туристов не смущают.
Однако будущее фестиваля на сегодняшний день остается неопределенным. Напомним, что некоторое время назад в СМИ распространялась информация о переносе фестиваля в другое место, ньюсмейкерами которой выступали первые лица «Новой волны» - композиторы Игорь Крутой и Раймонд Паулс. Так, в феврале 2012 года, прямо накануне открытия туристического форума «Balttour 2012», Игорь Крутой заявил о том, что в качестве нового места проведения фестиваля будут рассмотрены другие города мира, в том числе и столица Латвии – Рига. Это известие оказалось как гром среди ясного неба – никто из туриндустрии такого решения от оргкомитета не ожидал. Если «Новую волну» перенесут, то финансовые потери понесут не только туроператоры и хотельеры, но и в целом вся Латвия, турпоток в которую из России существенно уменьшится, были уверены эксперты. К счастью, как пояснил Денис Котов, в 2012 году было решено провести фестиваль на прежнем месте, поскольку все договоры уже были подписаны. «Перенос мероприятия мог существенно подорвать имидж фестиваля, это ещё одна причина, по которой «Новая волна» пройдет в Юрмале. Тем не менее, что будет в следующем году – неизвестно. В любом случае, если фестиваль покинет Юрмалу, этот город превратится в обыкновенный курорт», -подытожил эксперт.
Любопытно, что почти одновременно с музыкальным фестивалем в Юрмале проходит состязание команд КВН, это событие также является привлекательным для туристов, отметили опрошенные туроператоры.

СПРАВКА: Конкурс «Новая волна» пришел на смену всесоюзному фестивалю «Юрмала». Фестиваль традиционно проводится на сцене юрмальского концертного зала «Дзинтари». Патронами «Новой волны» являются два маэстро - Игорь Крутой и Раймонд Паулс. С 2005 года музой фестиваля стала Алла Пугачева, которая вручала свой специальный приз одному из понравившихся ей молодых исполнителей. Участники конкурса соревнуются в трех категориях – «Шлягер своей страны», «Международный шлягер» и «Собственная песня».

Автор статьи:  Настя Махова   

07.07.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор