Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Сирия в центре событий
Отряд боевых кораблей (ОБК) Северного флота и кораблей Балтийского флота проведут совместные учения в Средиземном и Черном морях.
Как сообщает Министерство обороны Российской Федерации - "отряд боевых кораблей (ОБК) Северного флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко», больших десантных кораблей «Александр Отраковский», «Георгий Победоносец», «Кондопога», а также судов обеспечения «Николай Чикер» и «Сергей Осипов» вышел из главной базы Северного флота г.Североморска и взял курс на Северную Атлантику.

В назначенном районе к отряду боевых кораблей Северного флота присоединится отряд кораблей Балтийского флота в составе: сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» и танкера «Лена»."

"Планируется, что группировка кораблей Северного и Балтийского флотов отработает учебно-боевые задачи в Средиземном и Черном морях."

Известно также что в ходе учений предполагается заход в сирийский порт Тартус для дозаправки. Официально этот визит не связан с событиями в Сирии. 

Вашингтон, устами Патрика Вентрелла,  выразил надежду  "что это правда".
Кроме того Патрик Вентрелл  заявил  что не получил пока официальных подтверждений того что Россия не будет осуществлять поставки новых видов оружия в Сирию, о чём говорил ранее заместитель директора Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн.

В этой связи надо отметить, что отвечая на вопрос корреспондента «Интерфакс», 10 июля, о возможности таких поставок, специальный представитель Президента РФ по Ближнему Востоку М.Л.Богданов фактически уклонился от прямого ответа.

11.07.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор