Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
В Израиле снижаются налоги на сотни товаров
Израильский министр финансов Юваль Штайниц подписал циркуляр, в котором содержатся сведения о снижении тарифов и налогов на ряд наименований продукции.
В результате подобного шага ожидается существенное снижение цен.

Накануне стало известно, что в данном случае речь идет в основном о продуктах питания, изделиях текстильной промышленности и бытовых приборах, а именно стиральных и посудомоечных машинах и микроволновых печах.

Министерство финансов этой страны обозначило снижение экспортных пошлин на поставляемые в Израиль товары в общую сумму 387 миллионов шекелей. Те же товары повышенного спроса, которые не производятся на территории страны, будут полностью освобождены от таможенных сборов (ранее они взимались в размере от 8 до 12 процентов). В частности, беспошлинно будут ввозится фены, пылесосы, микроволновые печи, вентиляторы, вытяжки, тостеры, электрические простыни, электрические зубные щетки, кофеварки, утюги, тостеры, наушники, электролампы, солнцезащитные очки, раковины, батарейки.

Также ожидается, что с 1 января 2013 года будет отменен налог на изделия из текстиля, кроме нижнего белья и верхней одежды. Через год (с 1 января 2014-го) будут снижены с 15-ти до 10 процентов таможенные сборы на прочие промышленные товары.

Кроме всего прочего, в Минфине рассказали, что с 1 октября нынешнего года вступает в силу распоряжение, согласно которому отменяются пошлины на индивидуальный ввоз электроники. Сейчас 10-15-процентным налогом облагаются ввозимые видеопроекторы, телевизоры, стереосистемы, DVD-плееры и другие похожие товары. В Налоговом управлении полагают, что это также приведет к снижению цен.

12.07.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор