Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Оппозиция Сирии обвинила власти в убийстве 200 человек под Хамой
В Сирии правительственные войска продолжают преследовать вооруженных боевиков, проникших на территорию страны из Турции и Ливана.
Как сообщает САНА, "большое число террористов" уничтожено во время боя в пограничном секторе Рубейя. Те, кто остались в живых, бежали на территорию Турции. В Телль-Калахе, в 30 км от города Хомс, был остановлен другой отряд наемников. По сведениям информагентства, "террористам были нанесены большие потери, и они отступили". Поблизости в районе Эль-Кусейр обнаружены и уничтожены два катера боевиков.   

Под Дамаском в районе Дждейда-Артуз мятежники из так называемой Сирийской свободной армии (ССА) атаковали военный блокпост. Есть погибшие и раненые. Продолжительные перестрелки с боевиками имели место также в пригородах Кфар-Суса и Сит-Зейнаб. В Дамаске столкновения с оппозиционерами произошли в кварталах Берзи и Хаджр-эль-Асвад, передают интернет-СМИ.

Накануне правительственные войска провели спецоперации против мятежников в провинциях Хомс, Дераа, Идлиб и Дейр-эз-Зор. Как в эфире канала Al-Jazeera заявил представитель ССА Касем Саадеддин, военные ответственны за якобы учиненную ими расправу над жителями города Треймси под Хамой. По его словам, там погибли более 200 человек. Реакции официального Дамаска на это заявление пока не последовало.   

Вооруженное противостояние между противниками режима Башара Асада и правительственными силами продолжается с марта 2011 года. За это время погибли более десяти тысяч человек.


13.07.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор