Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Что ждет Nissan Z в 2015?
Новая версия именитого спорткупе должна появится на рынке в 2015 модельном году и, судя по слухам, следующее поколение Z будет рассчитано на более широкий круг покупателей, чем раньше.
В то время как автопроизводителей все больше волнует сокращение расхода топлива и выбросов, становится все труднее оправдать выпуск таких спортивных автомобилей, как Nissan 370Z.
Хотя работа над моделью все еще находится в начальной стадии, некоторые детали стали известны из интервью с главой дизайна Nissan, Широ Накамурой. Настаивая на том, что следующий Nissan Z "должен оказать сильное воздействие на рынок", Накамура говорит, что "новое поколение спортивного автомобиля должно быть компактнее".

Турбированный четырехцилиндровый двигатель сделает автомобиль легче и, вероятно, позволит снизить цену, расширяя круг потенциальных покупателей Z. В то время как 4-цилиндровый двигатель может быть настроен для производства впечатляющей мощности, сможет ли такой автомобиль идентифицировать себя как Nissan Z, который всегда использовал шестицилиндровый двигатель?

Мы не уверены, чем Nissan сможет оправдать три спортивных автомобиля в своем модельном ряду и нет никаких сомнений, что надлежащим образом разработанный римейк 240SX привлечет больше клиентов, чем переработанный Z. С другой стороны, Z является неотъемлемой частью бренда Nissan, несмотря на скромные продажи.

15.07.2012
1
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор