Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Boeing увеличит авиационный флот в два раза
Более 4.5 триллиона долларов – такой прогноз прибыли от продажи своих самолетов в ближайшие двадцать лет дает компания «Boeing». Предположительное количество самолетов – 34 000.
Одна из причин такого увеличения – значительный рост числа туристов из таких развивающиеся стран, как Индия и Китай.

Данной цифры достаточно, чтобы увеличить мировой авиационный флот в два раза, хотя компании придется столкнуться с рядом конкурентов на рынке, как «COMAC», принадлежащей китайскому правительству, а также компаниям «Embraer», «Bombadier»  и особенно «Airbus».

Согласно новому прогнозу число самолетов увеличивается на 500 единиц, а предполагаемый уровень продаж – на $500 млрд по сравнению с цифрами, которые давались в прошлом году. Это произошло отчасти благодаря увеличению уровня продаж более вместительных, а значит и более дорогих самолетов. «Boeing» заявил, что нынешняя цифра в 20 000 самолетов, которыми летают мировые авиалинии, к 2031 году может вырасти до 40 000.

Из-за роста числа заказов обе компании «Boeing» и «Airbus» увеличивают уровни производства. Французский «Airbus» в понедельник сообщил, что он начнет сборку своей модели A320 в Алабаме, при этом первые поставки  намечены на 2016 год. В тоже время «Boeing» также увеличивает производство самолетов 737, напрямую конкурирующих с данной моделью.

По мнению «Boeing»  самым большим рынком для новых самолетов станет азиатско-тихоокеанский регион, где потенциальный уровень продаж до 2031 года должен составить  12030 самолетов. Следующей по списку идет Европа, здесь предполагаемый уровень продаж составит 7760 самолетов. За ней идет Северная Америка -  7290 самолетов.

Рост числа бюджетных авиалиний ведет к росту числа людей, выбирающих для поездок авиатранспорт, считает boeingblogs, добавляя, что Азия представляет особо важный рынок для бюджетных носителей, потому что на их борту путешествуют люди, которые раньше не могли себе этого позволить. По прогнозу «Boeing» в течение 20 лет авиационный мировой трафик будет ежегодно расти на 5%.

Boeingblogs признал, что увеличение сети легкого железнодорожного транспорта в Китае перетянет к себе часть людей, которые могли бы воспользоваться самолетами. Однако данное капиталовложение вместе со средствами, идущими на строительство аэропортов, может послужить стимулом к росту местной экономики, таким образом, обеспечив спрос на пассажирские авиаперевозки, который будет продолжать расти и дальше.  Именно азиатско-тихоокеанский регион станет в будущем центром авиационного рынка.

Цифры компании «Boeing» дают основание предположить, что более две трети проданных самолетов -23 000 из 34 000 – будут узкофюзеляжными, например Airbus 320 и  Boeing 737. Число широкофюзеляжных самолетов, таких как 787, может составить 7950.  Из-за роста расходов на производство более крупных самолетов продажа каждой модели могут принести $2 триллиона.

«Boeing», поставит перед собой цель выпустить примерно то же число узкофюзеляжных самолетов, что и «Airbus». Однако в компании предполагают, что «Boeing» сможет доминировать на рынке, опережая «Airbus», по производству широкофюзеляжных самолетов.

«Boeing» ежегодно проводит оценку тенденций продаж, осуществляемых авиалиниями, и пассажирских перевозок.  Из-за того, что заказы на производство самолетов ждут своего часа продолжительное время, «Boeing» необходимо принимать решения относительно уровней производства еще на самой ранней стадии. Стоимость акций чикагской компании достигла $74.27, увеличившись за день на $1.09, таким образом, они почти достигли своей максимальной стоимости за последние 52 недели. 


Автор статьи: Яна Вараксина.

По материалам с http://www.tourprom.ru

17.07.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор