Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Везёт же людям
В Китае ищут победителя крупнейшей в стране лотереи
Китайские СМИ пишут о неизвестном счастливчике, которому удалось выиграть в лотерею рекордную для страны сумму. Одному из граждан КНР повезло в одночасье стать почти на 90 миллионов долларов богаче. Однако победитель не спешит явиться за своим выигрышем, сообщает People's Daily.
Розыгрыш, в котором неизвестному гражданину Китая удалось выиграть 570 миллионов юаней, называется "Двойной цветной шар". Он была организован Китайской благотворительной лотереей. Сотрудники центра выдачи призов затаив дыхание ждут, когда человек, обладающий "самой большой удачей в стране" явится за своим выигрышем.
На данный момент власти располагают о победителе лишь обрывочными сведениями. Предположительно, счастливчиком является мужчина в зрелом возрасте, купивший в ночь на 12 июня 110 лотерейных билетов в центральном районе Пекина. Покупка обошлась китайцу всего в 35 долларов. Согласно местным законам, ему необходимо прийти за своим выигрышем в течение двух месяцев с момента объявления результатов розыгрыша.
Если же победитель все же явится за призом, ему придется отдать 20% выигрыша государству в качестве налога. Участвовать в Китайской благотворительной лотерее может любой человек (даже иностранец), если ему уже исполнилось 18 лет. Впервые подобный розыгрыш был проведен в КНР в 1980 году. Его цель – собрать деньги на государственные нужды, прежде всего, касающиеся социальной сферы.
В 2011 году граждане Китая купили лотерейных билетов почти на 20 миллиардов долларов. Предыдущий крупный розыгрыш прошел в стране минувшей зимой. Жителю провинции Сычуань посчастливилось выиграть почти 41,5 миллиона долларов.
По материалам с http://www.vesti.ru/ Автор: Максим Динкевич.


15.06.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор