Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
ОАЭ предупредили о заговоре "Братьев-мусульман"
Глава полиции Дубая предупредил о "международном заговоре" с целью свержения правительства арабских стран Персидского залива.
По его словам, передаетMIGnews, весь регион арабского Востока должен быть готов противостоять угрозе со стороны исламистских диссидентов, а также Сирии и Ирана. 
"Существует международный заговор против государств Персидского залива, в частности, и арабских стран в целом… Исламисты хотят захватить наши богатства", — заявил Дахи Хальфан, один из самых откровенных силовиков в Объединенных Арабских Эмиратах.   

Отмечается, что в Эмиратах с апреля месяца этого года были задерданы не менее 20 диссидентов. Большинство из них — исламисты фундаменталистского толка. Высокопоставленные представители МВД ОАЭ никак не прокомментировали аресты. А на прошлой неделе Эмираты объявили, что власти ведут расследование в отношении группировки, имевшей иностранные связи, которая планировала "преступления против безопасности государства".   

"Мы прекрасно осведомлены о наличии группировок, планирующих заговоры с целью свержения правительства стран Залива в долгосрочной перспективе", — подчеркнул Дахи Хальфан.   

"Братья-мусульмане" — международная религиозно-политическая ассоциация, основанная в марте 1928 учителем Хасаном аль-Банна в Исмаилии (Египет). В настоящее время "Братья-мусульмане" действуют в подавляющем большинстве мусульманских стран.

27.07.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор