Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Лавров: Россия и Япония расходятся по вопросу Курил
Позиции России и Японии по мирному договору не совпадают, но обе стороны готовы продолжать конструктивный диалог, заявил глава МИД по итогам встречи со своим японским коллегой.
"Наши позиции по мирному договору расходятся, но есть готовность вести дальнейшее обсуждение и продолжать диалог в спокойном, конструктивном ключе. Вполне удовлетворен и содержанием, и атмосферой нашего общения", — заявил министр.

Как сообщает "РГ", Лавров проводит уже пятую встречу с Коитиро Гэмбой, главой японского внешнеполитического ведомства.

Лавров также заявил, что руководство России будет по-прежнему посещать южные Курильские острова, несмотря на протесты Токио. "Мой ответ на вопрос о том, будут ли воздерживаться официальные российские лица от поездок на Курилы, — нет, не будут. Это просто данность", — сказал глава МИД.

Добавим, накануне японцы передали российской стороне щенка редкой породы акита-ину, который был подарен президенту Владимиру Путину. Премьер Японии Йосихико Нода обещал подарить Путину щенка акита-ину, когда два лидера встречались на саммите "большой двадцатки" в Мексике. Щенок — дар Японии в благодарность за оказанную Россией помощь пострадавшему от сильного землетрясения и цунами в марте прошлого года северо-восточному региону Японии.

28.07.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор