Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Мэр Вентспилса: На смену латышам и русским придут китайцы
Мэр Вентспилcа Айварс Лембергс считает, что в высших эшелонах латвийской власти есть силы, которые симпатизируют фашизму.
Как передает Delfi, об этом он заявил в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"Есть политические силы, которые играют на национальных чувствах и которые делят общество по национальностям. А это в определенном смысле — фашизм. Вот, например, Сармите Элерте из "Единства". Когда кто-то делит людей по национальности — это фашизм. Если одна национальность лучше, чем другие. Сейчас, правда, не позволят кого-то сжигать, строить концлагеря… Европа не допустит. Но у нас такие потуги предпринимаются", — сказал Лембергс.

По его словам, муссирование национального вопроса — самый простой способ заработать политические очки, поскольку он базируется на эмоциях.

Мэр Вентспилса считает, что скоро латышей и русских в Латвии не останется, а им на смену придут китайцы.

"Если спросите меня о государственном языке, то у нас в Вентспилсе — а мы строим государство в государстве, это такая маркетинговая концепция — на перспективу такой расчет: первым государственным языком станет китайский. У нас из страны за 20 лет уехало 600 тыс. человек. Через 80 лет у нас будут китайцы. А латвийцы будут жить в резервациях. Китайцы будут смотреть и фотографировать: мол, они вон там поют свои песни, что-то делают… Вот такая у нас перспектива", — сказал Лембергс.

, фото:Algirdas(Lithuania)

31.07.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор