Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
США оказали прямую помощь сирийской оппозиции на сумму в $25 млн
США оказали прямую помощь сирийской оппозиции на сумму в $25 млн. Об этом рассказал представитель госдепартамента Патрик Вентрелл, передают интернет-СМИ.
По его словам, объем невоенной помощи сирийской оппозиции составил $15 млн и дополнительно еще $10 млн, не считая  того, что США направляют в регион (гуманитарная помощь через международные организации).

Вентрелл заявил, что США продолжат оказывать помощь силам, воюющим в Сирии с правительственными войсками. Он подчеркнул, что Штаты продолжают делать все, чтобы ускорить отстранение от власти сирийского лидера. Нахождение Башара Асада у власти "сеет хаос" в регионе, добавил он.

Ранее сегодня агентство Reuters сообщило о том, что президент США Барак Обама подписал секретный указ, позволяющий агентам Центрального разведывательного управления (ЦРУ) проникать на территорию Сирии для оказания помощи повстанцам. Отмечается, что указ был подписан около трех месяцев назад. Секретный командный центр расположен в Турции. Чем именно ЦРУ помогает сирийской оппозиции — неизвестно. Также нет точных данных о дате подписания указа. В пресс-службе Белого дома на сообщения СМИ пока не отреагировали.

, фото: AgnosticPreachersKid


02.08.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор