Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Банк Англии ухудшил прогноз роста ВВП Великобритании
Банк Англии резко понизил среднесрочный прогноз роста британской экономики, опасаясь, что факторы, сдерживавшие ее подъем могут сохраниться дольше, чем ожидалось.
В ежеквартальном докладе об инфляции Банк Англии заявил, что рост в течение двух ближайших лет, вероятно, составит около 2% в год, что намного ниже 2,67%, ожидавшихся всего три месяца назад, сообщает Reuters.

Это серьезное расхождение с предыдущими прогнозами банка, где обычно говорилось о сильном восстановлении роста, даже после недолгого ослабления.

"Рост ВВП во второй половине прогнозируемого периода будет, скорее всего, ниже, а не выше исторического среднего уровня. Этот прогноз слабее, чем в мае, что отражает возможность того, что факторы, обусловившие замедление роста, начиная с финансового кризиса, могут продлиться", — указывается в докладе.

В конце 2011 года в Великобритании началась вторая за 4 года рецессия, так как долговой кризис еврозоны и меры экономии нанесли болезненный удар экономике. Во II квартале 2012 года ВВП страны сократился на 0,7%, так как необычно дождливая погода и дополнительные государственные праздники усилили глубинные проблемы страны. Инфляция достигла трехлетнего пика 5,3% в сентябре прошлого года, но после этого резко снизилась, замедлившись до 2,4% в июне.

08.08.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор