Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Белый дом: У США есть свои люди в ядерной программе Ирана
У властей США есть "свои люди" среди иранцев, работающих на ядерную программу Исламской республики.
Как сообщают интернет-СМИ со ссылкой на пресс-службу Белого дома, американские спецслужбы имеют в Иране "глаза", способные точно сказать, когда режим аятолл приблизится к опасной точке.

Комментируя заявление министра обороны Израиля Эхуда Барака по поводу согласия США с позицией Израиля о том, что Иран представляет немедленную угрозу, глава пресс-службы Джей Карни отметил, что США и Израиль одинаково воспринимают устремления Тегерана.

Напомним, президент США Барак Обама подписал в пятницу закон об ужесточении экономических санкций против Ирана.

2 августа Сенат единогласно, а Палата представителей — подавляющим большинством голосов — приняли решение наложить санкции на компании, сотрудничающие с Ираном в энергетической, финансовой и транспортной сферах.

В частности, под запрет подпадает сотрудничество с Тегераном в добыче урана, продажа Ирану танкеров для перевозки нефти, сотрудничество с иранской государственной судоходной компанией и нефтяными компаниями. Таким образом Штаты рассчитывают усилить эффект от запрета на экспорт нефти и нефтепродуктов из Ирана.

Отметим, на прошлой неделе Обама также одобрил иные ограничительные меры по отношению к энергетической индустрии этой страны.

11.08.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор