Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Cовбез ООН отказался признать терактом взрыв в центре Дамаска
Члены Совета Безопасности ООН не приняли российский проект заявления с осуждением взрыва в Дамаске, произошедшего поблизости от гостиницы, где расквартированы наблюдатели ООН.
В тексте документа инцидент назывался "террористической атакой" и странам — членам СБ предлагалось осудить ее "в самой категоричной форме". При этом Россия, по имеющейся информации, подготовила две версии документа.

Как писал "Росбалт, вчера взрывное устройство, которое было прикреплено к канистре с бензином, сработало возле расположенного близ центральной площади Омейядов пятизвездочной гостиницы "Дама Роз".

По данным интернет-СМИ, в результате взрыва пострадали три человека.

Кроме того, в тот же день в столице Сирии произошел серия взрывов на стоянке возле здания Генштаба сирийской армии в Дамаске. Как сообщает телеканал Al Arabiya, ответственность за теракт взяла на себя оппозиционная Свободная сирийская армия (ССА).

По данным ССА, здание полностью разрушено, в момент взрыва в нем находилось около 150 человек. Атака была проведена в момент, когда в Генштабе проходило совещание военачальников.

Россия, отметим, не первый раз пытается добиться от Совбеза осуждения терактов, к которому причастна сирийская оппозиция.,

16.08.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор