Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Подданные Кувейта эвакуированы из Ливана
Подданные стран поддержавших сирийскую оппозицию могут стать объектами похищений в Ливане.
Ливан покинули практически все подданные Кувейта. По заявлению посла эмирата в Бейруте Абделя Ааль аль-Канаи, для этого были задействованы четыре лайнера — три государственной корпорации "Кувейтские авиалинии" и один — частной компании "Аль-Джазира".
Как передают"Вести", эвакуация началась в связи с возникшей опасностью для жизни граждан Кувейта. Война в Сирии докатилась до Ливана, в котором начались захваты в заложники боевиками-шиитами мусульман-суннитов из других арабских стран. 

Ранее собщалось, что Саудовская Аравия, Катар и ОАЭ призвали своих граждан, находящихся в Ливане, немедленно покинуть его. Предупреждение властей связано с похищением в Ливане членами шиитского клана "Мекдад" 20 сирийских повстанцев, находившихся в больницах Ливана. Позже группировка, связанная с "Хизбаллой", заявила, что будет похищать всех мусульман-суннитов из стран, поддержавших сирийскую оппозицию, в том числе из Турции. Она объявила об этом в ответ на захват Свободной сирийской армией в плен боевиков-шиитов из Ливана, пришедших на помощь Башару Асаду. Повстанцы заявили, что казнят их.

18.08.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор