Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
США и Турция предостерегают своих граждан от посещения Ливана
Госдепартамент США издал официальное предупреждение своим гражданам, в котором призывает воздержаться от посещения Ливана.
"Американское посольство получает доклады о растущей вероятности атак против граждан США, — подчеркивается в официальном заявлении. — Среди возможных угроз – похищения, потенциальные всплески насилия, эскалация межклановых противоречий, также как и превращение граждан США в мишени террористической активности".

Как информирует "MIGnews", аналогичное предупреждение издал МИД Турции. Ранее в Ливане были похищены два турецких гражданина. Турция официально потребовала от правительства Ливана "немедленного освобождения" заложников. 

Ранее сегодня сообщалось, что Ливан покинули практически все подданные Кувейта. А Саудовская Аравия, Катар и ОАЭ призвали своих граждан, находящихся в Ливане, немедленно покинуть его. Предупреждение властей связано с похищением в Ливане членами шиитского клана "Мекдад" 20 сирийских повстанцев, находившихся в больницах Ливана. Позже группировка, связанная с "Хизбаллой", заявила, что будет похищать всех мусульман-суннитов из стран, поддержавших сирийскую оппозицию, в том числе из Турции.

19.08.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор