Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Выборы в Греции состоялись
"Новая демократия", поддерживающая соглашения с ЕС и МВФ, победила на выборах в Греции.
АФИНЫ, 18 июня. Правая партия "Новая демократия" с минимальным перевесом победила на прошедших в Греции парламентских выборах и начинает переговоры о формировании нового правительства с социалистами.

Как сообщают интернет-СМИ, "Новая демократия" набрала 29,7% голосов против 27% у левой партии СИРИЗа, которая выступала за полный отказ Греции от реализации соглашений с кредиторами.

Социалистическая партия ПАСОК, которая до этого в течение нескольких лет имела большинство в парламенте, набирает 12% голосов избирателей.

Партия-победитель получает, согласно греческому законодательству, бонус в виде дополнительных 50 мест в парламенте, и, таким образом, у "Новой демократии" будет 128 мест в парламенте из 300, у СИРИЗы — 72, ПАСОК — 33.

Напомним, что правоцентристы выступают за соблюдение соглашений Греции с кредиторами из ЕС и МВФ и поиск компромиссов с кредиторами. В свою очередь леворадикалы требуют отменить это соглашение.

Отметим также, что ранее опросы на выходе с избирательных участков показали, что правоцентристы лидируют с небольшим отрывом и смогут возобновить правящую коалицию с ПАСОК, существовавшую до мая 2012 года.

В свою очередь кредиторы Греции из ЕС и МВФ пригрозили приостановить помощь стране, если новое правительство не будет соблюдать кредитное соглашение.

18.06.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор