Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Санкции против Сирии не влияют на экономические проекты с Россией
Об этом говорится говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, по поводу сообщений СМИ о том, что Сирия обратилась к правительству РФ за кредитом.
"Российско-сирийские торгово-экономические отношения, несмотря на внутренний конфликт в этой стране, развиваются динамично", — отмечается в сообщении. В МИД РФ напомнили, что в этом году состоялся ряд российско-сирийских контактов по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

"В ходе этих контактов затрагивались вопросы нашего взаимодействия с Сирией на таких направлениях, как нефтегазовая отрасль, энергетика, транспорт, сельское хозяйство. Следует отметить, что финансовое и инвестиционное сотрудничество, включая предоставление кредитов, не является исключением и рассматривается в соответствии с существующими процедурами", — отмечается в сообщении.

"Введенные против Сирии рядом стран односторонние санкции, негативное отношение России к которым хорошо известно, не являются основанием для сворачивания совместных экономических или иных планов и программ", — заключили в МИД РФ.

24.08.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор