Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Франция признает оппозиционное правительство Сирии
Президент Франции Франсуа Олланд призвал оппозицию Сирии создать представительное переходное правительство и готов его признать.
"Франция требует от сирийской оппозиции создать переходное правительство, представительное, которое могло бы стать легитимным представителем новой Сирии. Франция признает правительство новой Сирии, как только оно будет создано", — сказал президент, выступая на 20-й ежегодной конференции послов страны.

Отметим также, сегодня ранее Олланд заявил, что нежелание России и Китая принять резолюцию против Сирии ослабляет позиции Совета безопасности ООН.

"Я говорю России и Китаю, что на фоне сирийского кризиса их отношение ослабляет нашу возможность выполнять мандат, доверенный нам хартией ООН", — сказал он.

По его словам, "блокирование системы ведет или к тому, что ее обходят, или к ее бессилию".

Напомним, в конце июля Олланд призвал Совет безопасности ООН "как можно быстрее вмешаться" в урегулирование сирийского конфликта.

Тогда сообщалось, что наиболее верным решением в сложившейся ситуации Олланд считает уход Асада в отставку и создание в Сирии переходного правительства.

Напомним, 19 июля Россия и Китай блокировали в Совете Безопасности ООН принятие западного проекта резолюции по Сирии с угрозой санкций. Помимо двух голосов против, проект резолюции получил 11 голосов "за", два участника голосования воздержались. Кроме того, РФ сняла с голосования в Совбезе ООН свой проект резолюции — с предложением продлить на три месяца мандат наблюдателей в надежде на политический процесс.

28.08.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор