Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Пан Ги Мун потрясен преступлениями в сирийском городе Даръа
Генсек ООН Пан Ги Мун потрясен жестокостью преступлений в сирийском городе Даръа близ Дамаска.
"Генсек ООН потрясен этими сообщениями и в решительной форме осуждает эти ужасающие и жестокие преступления. Эти события должны быть незамедлительно расследованы, независимо и беспристрастно", — сообщил пресс-секретарь генсека ООН Мартин Несирки, слова которого цитируют интернет-СМИ.

Напомним, накануне сообщалось, что в Даръа были обнаружены около 300 тел. Большинство тел были найдены в подвалах жилых домов. Активисты утверждают, что они были застрелены во время военной операции правительственных войск.

23 августа правительственные войска Сирии при поддержке бронетехники вошли в Даръа. Штурму города предшествовали сутки артиллерийских обстрелов и ударов с воздуха, вследствие чего многие постройки в Даръа были разрушены.

Сообщалось, что военнослужащие сирийской армии проводили обыски в уцелевших домах, арестовывая тех, кто покажется им подозрительным. Сопротивления со стороны повстанцев они практически не встретили, поскольку оппозиционеры в основном покинули город незадолго до штурма.

По словам одного из лидеров повстанцев, укрывшегося неподалеку от Даръа, армия продвигалась к центру квартал за кварталом. Каждый район сначала подвергался обстрелу из тяжелых вооружений, затем окружался, после чего в него входили войска.

28.08.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор