Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Кондолизу Райс пытались арестовать
В Тампе группа протестующих попыталась заковать в наручники бывшего госсекретаря США Кондолизу Райс, обвинив ее в военных преступлениях.
Когда сотрудники полиции утихомирили активистов, те объявили, что продолжат "аресты" членов администрации Джорджа Буша-младшего.

Несколько десятков участников антивоенного митинга попытались во вторник после полудня пройти на выступление Кондолизы Райс, чтобы "арестовать" ее за военные преступления. Полиция воспрепятствовала проходу активистов на мероприятие после того, как они признались, что хотят подвергнуть Райс гражданскому аресту. В числе активистов были члены женской организации Code Pink, сообщают местные СМИ.

Полицейские попросили покинуть активистов здание, сославшись на то, что это частная собственность. Протестующие вышли на улицу, не оказывая сопротивления, однако тут же улеглись на тротуаре, покрыв себя кусками материи с краской, имитирующей пятна крови. Многие признавались, что продолжат попытки "арестовать" членов администрации Джорджа Буша-младшего. Кондолиза Райс сейчас занимается преподавательской деятельностью в Стэнфорде, ранее она занимала должность советника президента Буша по национальной безопасности.

Отметим, что в Тампе сейчас проходит съезд республиканской партии США. Во вторник делегаты официально выдвинула в качестве кандидата на пост президента страны экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни. В связи со съездом в город съехалось немало анархистов, в том числе активисты антикорпоративного общественного движения "Оккупируй Уолл-стрит".

Согласно недавнему докладу ФБР, анархисты намерены предпринять в Тампе "разрушительные преступные действия против критически важных элементов инфраструктуры". Спецслужбы призвали местные власти проявлять особую бдительность по отношению к радикальной молодежи, которая, возможно, попытается взорвать самодельные бомбы. Кроме того, по информации спецслужб, некие подозрительные лица намерены перекрыть во время съезда все мосты города.


30.08.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор