Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
"Хизбалла" грозит атаковать военные базы США
Если Израиль атакует иранские ядерные объекты, Иран нанесет удар по американским базам на Ближнем Востоке.
Об этом в интервью бейрутскому телеканалу заявил лидер "Хизбаллы" шейх Хасан Насралла. По словам Насраллы, "решение принято", и "ответ будет очень серьезным".

"Если Израиль затронетИран, США понесут ответственность", — цитирует Reuters лидера "Хизбаллы".

Израильская газета "Едиот ахронот" опубликовала статью, в которой говорится, что власти США не будут помогать Израилю атаковать Иран.  Американцы якобы обещали держаться в стороне в том случае, если Иран не осмелится на ответный удар "против интересов США в регионе".

Вашингтон предупредил иранцев, что в список этих интересов входят американские военные объекты, боевые корабли и самолеты, отмечала газета. Кроме того, еще ранее Тегеран предупредили о возможных последствиях попытки перекрыть Ормузский пролив, через который на рынки поступает до четверти всей мировой нефти.

Как сообщалось, что в Израиле все готово к месячному военному конфликту с Ираном. По словам министра по защите тыла Матана Вильнаи, которого цитируют СМИ, "война будет вестись на несколько фронтов и продлится 30 дней. Страна готова к военным столкновениям как никогда прежде в ее истории". Вильнаи заявил, что каждый шаг страны с самого начала конфликта должен быть тщательно взвешен, а Израилю следует всегда согласовывать свои военные действия с США.

04.09.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор