Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Власти США не будут помогать Израилю атаковать Иран.
Как сообщает газета "Едиот Ахронот", американцы обещают держаться в стороне в том случае, если Иран не осмелится на ответный удар "против интересов США в регионе".
Вашингтон предупредил иранцев, что в список этих интересов входят американские военные объекты, боевые корабли и самолеты. Кроме того, еще ранее Тегеран предупредили о возможных последствиях попытки перекрыть Ормузский пролив, через который на рынки поступает до четверти всей мировой нефти.

Между тем ранее сообщалось, что США продолжат оказывать экономическое и дипломатическое давление на Иран по вопросам его ядерной программы.

"Давление продолжается. Вы знаете, что широкомасштабные экономические санкции против Ирана очень эффективны и уже имеют финансовую отдачу. Мы продолжим в отношении Ирана действовать по двум направлениям, которые включают жесткие (экономические) меры и открытую дверь для дипломатического решения. Однако эта дверь не будет открыта безгранично по времени", — заявил официальный представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл.

Также сообщалось, что в Израиле все готово к месячному военному конфликту с Ираном. По словам министра по защите тыла Матана Вильнаи, которого цитируют СМИ, "война будет вестись на несколько фронтов и продлится 30 дней. Страна готова к военным столкновениям как никогда прежде в ее истории". Вильнаи заявил, что каждый шаг страны с самого начала конфликта должен быть тщательно взвешен, а Израилю следует всегда согласовывать свои военные действия с США.



04.09.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор