Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
В ходе спецоперации на Синайском полуострове убиты 32 боевика
Египетские власти заявили, что убили 32 "преступных элемента" в ходе крупной спецоперации.
Также были обнаружены и уничтожены около 30 тоннелей между Синаем и сектором Газа, сообщил официальный представитель военного командования Египта Ахмеда Мохаммеда Али.

Операция с применением танков и вертолетов будет продолжена, и она не нарушает условия мирного договора с Израилем от 1979 года, заявил египетский генерал, слова которого приводит ВВС.

Напомним, египетская армия продолжает антитеррористическую операцию на Синае, но, что называется, на медленном огне. Она вывела свои танки из демилитаризованной зоны на границе с Синаем. Это было сделано под давление Израиля и США. Вместе с тем, речь идет лишь о тактическом отступлении. Египетская армия намерена продолжать антитеррористическую активность на Синае, сопровождаемую ее военным присутствием в регионе.

Израиль ранее передал Египту через Белый дом требование, что он должен вывести свои танки с Синайского полуострова, потому что их дальнейшее присутствие является нарушением мирного соглашения между двумя странами.

Также сообщалось, что вожди племен бедуинов на Синайском полуострове в Египте ранее согласились помочь властям восстановить порядок в этом неспокойном районе вблизи границы с сектором Газа и Израилем. В ходе переговоров с министром внутренних дел Египта Ахмедом Гамалем Дином они также поддержали планы правительства по уничтожению тоннелей контрабандистов, ведущих в сектор Газа.



09.09.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор