Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Еврокомиссар убеждает Испанию обратиться за внешней финпомощью
В ситуации, когда Европейский центробанк (ЕЦБ) готов прийти на помощь проблемным экономикам, все, что требуется от властей таких стран — это попросить.
Об этом заявил еврокомиссар по монетарной политике Олли Рен, комментируя сегодня ситуацию вокруг Испании, сообщает "Вести Экономика".

Правительство страны не желает подписывать соглашение о предоставлении помощи, опасаясь нежелательных последствий для национальной экономики в виде новых обязательств по сокращению расходов и росту налогов.

Однако, по словам Рена, такая процедура является обязательной. "Все это предельно ясно — сперва государство должно попросить о помощи, а уже затем Еврогруппа совместно с Еврокомиссией и ЕЦБ, а также при участии МВФ определяют более специфические параметры действий", — отметил еврокомиссар.

Он также выразил уверенность в том, что премьер-министр Испании Мариано Рахой и его подчиненные смогли предпринять достаточно усилий для оптимизации бюджета и ждать каких-либо новых серьезных условий не приходится. "Что касается Испании, что страна идет по четкому пути фискального сокращения, ранее уже рекомендованного властям", — подчеркнул Рен.

10.09.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор