Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Европейский механизм стабильности может начать работу в октябре
Европейский механизм стабильности (ESM) может начать работу с 8 октября этого года — именно в этот день совет управляющих стабфонда проведет первое заседание в Люксембурге.
Об этом сегодня заявил председатель совета министров финансов еврозоны (Еврогруппа) Жан-Клод Юнкер,  сообщает "Финмаркет".

В этот же день пройдет очередное заседание Еврогруппы.

Сегодняшнее решение Конституционного суда Германии разрешить правительству страны ратифицировать соглашение о ESM устранило последнее препятствие к запуску этого антикризисного фонда объемом в 500 млрд евро. Каждая из 17 стран еврозоны будет иметь по одному представителю в совете управляющих ESM. Как ожидается, эти функции будут возложены на министров финансов.

Добавим, что евро обновил максимальный уровень за 4 месяца в паре с долларом США после решения германского суда.

На 15:03 мск евро стоил $1,2921 по сравнению с $1,2855 на закрытие рынка в Нью-Йорке во вторник. Ранее в ходе торгов 12 сентября курс евро поднимался до максимума с 11 мая $1,2936.

"Суд наложил самые мягкие из возможных условий. Он устранил вероятность неблагоприятного исхода, поэтому реакция евро является обоснованной", — отметил руководитель отдела валютной стратегии Nomura International Plc в Европе Джефф Кендрик.




12.09.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор