Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Военную базу в Афганистане атаковали талибы
Боевики движения "Талибан" совершили нападение на британскую базу Кэмп-Бастион в южном Афганистане. Именно здесь проходит службу принц Гарри.
Как передает РБК, талибы напали на американский сектор базы. Они подвергли Кэмп-Бастион минометному обстрелу, совершив затем вылазку с мелким стрелковым оружием. В результате нападения были убиты два морских пехотинца из американского контингента. Еще несколько военных были ранены.

Принц Гарри при нападении исламских боевиков не пострадал, заявили представители НАТО.

Кэмп-Бастион — британская база, примыкающей к Кэмп-Летернек, главной базе американской морской пехоты в провинции Гильменд.

Британский принц Гарри в ночь с 6 на 7 сентября прибыл в расположение главной британской военной базы Кэмп-Бастион. Третий претендент в очереди на британский престол будет принимать участие в операции против движения "Талибан" в качестве пилота вертолета Apache.

Напомним, акции протеста против созданного в США фильма, в котором неприглядно представлен пророк Мухаммед, прошли в Йемене, Египте, Иране, Ливии. Протестующие штурмовали накануне посольство США в столице Йемена, а в Каире полиция вынуждена была применить слезоточивый газ для защиты американской дипмиссии. В ливийском городе Бенгази в результате нападения на посольство США погибли американский посол и три дипломата.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал киноленту, которая порочит имя пророка Мухаммеда, оскорбительной для мусульман. Этот фильм, по мнению генсека ООН, преднамеренно нацелен на разжигание нетерпимости и кровопролития.



15.09.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор