Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
В США оскорбились заявлением Зюганова
США резко отреагировали на слова лидера КПРФ Геннадия Зюганова по поводу убийства в Ливии американского посла Кристофера Стивенса.
В своем микроблоге в "Твиттере" российский депутат написал, что дипломата "расстреляли как последнюю собаку" и он "получил то, что посеял".

Высказывания Зюганова уже проанализировали в Госдепе и администрации США. Там сообщили, что после ноябрьских выборов президента лидеру КПРФ следует ожидать "предельно жесткой реакции", и это независимо от того, кто возглавит Белый дом.

Напомним, в "Твиттере" Геннадия Зюганова на днях было опубликовано следующее: "Американского посла в Ливии расстреляли как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то, что посеял". В приемной Зюганова сообщили, что его "Твиттер" ведет сотрудник пресс-службы Денис Парфенов, который, в свою очередь, объяснил, что отвечает только за техническую часть, а все посты надиктовывает лично Зюганов. "Мы слово в слово передаем то, что говорит Геннадий Андреевич, самодеятельностью не занимаемся", - сказал он.

В связи с тем, что Зюганов часто и тесно контактировал с посольством США в Москве, его нынешняя реакция на события в Ливии тем более удивительна. Источник в Госдепе подтвердил, что Зюганов "нередко встречается с сотрудниками американской дипмиссии для обсуждения текущих политических процессов".

Эксперты уже стали высказывать мнения, что если главной Белого дома станет Митт Ромни, то для Зюганова следует ожидать разрыв всяческих отношений с Вашингтоном. Если же победу на предстоящих выборах одержит Барак Обама, то санкций все равно избежать не удастся, но они будет менее жесткими. В настоящее время вопрос о них не поднимается только по одной причине: данный информационный повод совершенно не выгоден на фоне избирательной кампании.

Посол США в Ливии Крис Стивенс и еще трое сотрудников дипломатической миссии были убиты 12 сентября в результате ракетного обстрела в Бенгази. Очевидцы рассказали позднее, что в посла не попало ни одной пули, а отравился он угарным газом. Смерть Стивенса была зафиксирована уже в больнице.

Отметим, что массовые акции против появления в интернете скандального фильма "Невиновность мусульман" о Пророке Мухаммеде начались с нападения на консульство США в Ливии, когда погибли несколько человек, в том числе американский посол. С минувшего четверга массовые протесты произошли у стен дипмиссий США более чем в десяти странах Ближнего Востока и Африки. Самые масштабные беспорядки были зафиксированы в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. Мусульманские богословы также выступили с призывом к физической расправе над авторами фильма.


19.09.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор