Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
США опасаются возможных последствий удара по Ирану
Власти США в очередной раз выразили обеспокоенность возможным ударом по иранским ядерным объектам со стороны Израиля, сообщил высокопоставленный израильский чиновник.
По мнению американских властей, это может спровоцировать Египет и Иорданию на расторжение мирного соглашения с Израилем, пишет "Курсор".

"Сегодня лидеры арабских стран не управляют своими народами. Скорее улица руководит правителями. Израильский удар – это именно то, что сейчас нужно иранцам: весь арабский и мусульманский мир выйдет на уличные демонстрации", — цитируют чиновника израильские СМИ.

По мнению ряда аналитиков, протестные демонстрации, вызванные провокационным фильмом о мусульманском пророке Мухаммеде, по сравнению с тем, что произойдет в арабском мире случае удара Израиля по Ирану, — это лишь репетиция протеста.  

Как сообщалось ранее, израильские власти выразили пожелание, чтобы США установили для Ирана "красную линию", которую им не следует пересекать во избежание военного вмешательства. По мнению премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху, это бы охладило пыл иранских властей и заставило их отказаться от своих ядерных амбиций.

В свою очередь, глава израильской комиссии по атомной энергии Шауль Хорев на заседании Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в Вене заявил, что Израиль не может оставаться равнодушным перед лицом "прямой и острой" угрозы его существованию со стороны Ирана. Он подчеркнул, что Израиль "способен сдерживать своих врагов и защищать себя".



20.09.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор