Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Сирийские войска и оппозиционеры намерены "идти до конца"
Бойцы оппозиционных сил и правительственные войска Сирии готовы сражаться друг с другом до победного конца.
"К сожалению, обе стороны, правительство и оппозиционные силы, кажется, хотят идти до конца, используя военные средства", — заявил генсек ООН Пан Ги Мун, слова которого цитируют интернет-СМИ.

Пан Ги Мун призвал конфликтующие стороны к политическому диалогу. По его словам, спецпосланник ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими, возможно, представит план урегулирования конфликта сирийским властям на следующей неделе после сессии Генассамблеи ООН.

Напомним, ранее Брахими, прибывший на прошлой неделе в Дамаск, заявил, что кризис в стране усугубляется. "Мы прибыли в Сирию для проведения встреч с нашими сирийскими братьями, так как страна находится в состоянии серьезного кризиса, и я считаю, что он усугубляется", — сказал Брахими по прибытии в аэропорт Дамаска.

Брахими также провел встречу с президентом страны и переговоры с представителями сирийской оппозиции, признаваемой режимом Асада. Участники этой встречи назвали разговор продуктивным.

Спецпредставитель ООН также провел переговоры с представителями повстанцев, сражающихся с режимом президента Башара Асада. Диалог состоялся через Skype. Полковник ССА Абдель Джабара аль-Окаиди, который является главой военного совета в Алеппо, заявил, что стороны обсудили общую ситуацию в Сирии. Он выразил мнение, что миссия нового спецпосланника ООН и ЛАГ обречена на неудачу, как и в случае с Кофи Аннаном, который исполнял эти обязанности до 31 августа. Он отметил, что повстанцы не будут нести ответственность за провал этой миссии.



20.09.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор