Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Санкции США против режима Януковича остались без комментариев
Министерство иностранных дел Украины не считает целесообразным комментировать резолюцию, принятую сенатом США, призывающую к скорейшему освобождению Юлии Тимошенко.
США грозят визовыми санкциями участниками репрессий против Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Напомним, депутат парии БЮТ Остап Семерак сообщил в своем Facebook, что Сенат США принял резолюцию по Украине, которую недавно одобрил комитет по международным отношениям.

Напомним, 19 сентября комитет по международным отношениям принял проект резолюции, в которой рекомендует сенату США призвать Госдеп ограничить выдачу виз для украинских чиновников, причастных к лишению свободы Юлии Тимошенко, среди которых и президент Виктор  Янукович. Проект резолюции,  одобренный сенатом США, теперь должен пройти рассмотрение в конгрессе и, в случае принятия, быть подписанным президентом США.

Ранее сообщалось, что Украина не будет реагировать на призывы Евросоюза освободить заключенную экс-премьера Юлию Тимошенко. Об этом глава МИД страны заявил в интервью Die Presse. На замечание, что ЕС ставит подписание Соглашения об ассоциации с Украиной в зависимости от освобождения Тимошенко, Грищенко сказал: "Мы не собираемся ничего делать. Наша судебная система должна работать и опираться на факты".

Особо отметим, что 20 сентября, в Вене на конференции "Украина на пути евроинтеграции" глава МИДа сказал, что Украина выполнит любое решение Европейского суда по правам человека относительно Тимошенко.

Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко уже более года отбывает 7-летний тюремный срок за превышение служебных полномочий на посту главы правительства при подписании газовых договоров с Россией в 2009 году. Запад считает ее приговор политически мотивированным.

,  фото:premier.gov.ru

23.09.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор