Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Иран объяснил, в каком случае развяжет Третью мировую
Нападение Израиля на Ирану может привести к Третьей мировой войне, заявил командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции генерал Амир Али Хаджизаде.
Нападение Израиля на Иран может в конечном счете привести к Третьей мировой войне, заявил командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции генерал Амир Али Хаджизаде. В интервью телеканалу "Аль-Алам" военачальник подчеркнул, что Иран не намерен нападать первым, одно нанесет упреждающий удар, если будет уверен, что "враги проводят последние приготовления к агрессии против нас".
Несмотря на то, что Хаджизаде, пока нет предпосылок готовящейся агрессии, он предупредил, что ответный удар будет сокрушительным. "Израиль даже не может представить, каким будет наш ответ на агрессию", — сказал генерал, пообещав, что Иран ответит всей своей мощью и "это станет прелюдией к его (Израиля) гибели".

Помимо этого, Иран не исключает возможности нанесения превентивного удара по американским военным базам, расположенным в Бахрейне, Катаре и Афганистане. По его словам, этот удар последует "без колебания", хотя такой шаг и угрожает третьей мировой войной, пишет "Курсор".

Накануне командующий КСИР Мухаммед Али Джафари предупредил о неизбежности войны с Израилем. "Противостояние Израиля и Ирана в итоге завершится войной. Иного сценария нет и быть не может", — сказал генерал, выступая в Тегеране. "Война неизбежна, — подчеркнул Джафари. – Вопрос лишь в том, где и когда". Он также добавил, что война приведет к полному исчезновению Израиля с лица земли.

Командующий повторил свое заявление о войне, сделанное в ходе брифинга для аккредитованных в Тегеране журналистов. Тогда он также сообщил, что в случае израильской атаки на ядерные объекты Ирана "от режима сионистов ничего не останется".

В свою очередь командующий иранским военно-морским флотом адмирал Хабибулла Саяри, в сегодняшнем интервью иранским СМИ сообщил, что армия Ирана способна атаковать цели в любой точке плане, "включая Южный полюс".

Напомним, что 22 сентября Сенат США принял проект решения, согласно которому Соединенные Штаты рассматривают как невозможную ситуацию, при которой Иран станет обладателем ядерного оружия. Единственный сенатор, проголосовавший против резолюции, был республиканец Рэнд Пол,  который заявил, что подобная резолюция де-факто является объявлением войны.

Решение сената не носит обязывающего характера. В нем говорится только, что американские власти не смирятся с появлением ядерного оружия у Ирана, что дает большую свободу действию тем инстанциям, которые будут непосредственно заниматься Ираном. Но в резолюции не затрагивается вопрос о том, какими методами должны действовать США, чтобы не допустить этого.

Напомним также, Запад подозревает, что Иран секретно разрабатывает атомную бомбу, прикрываясь мирным характером своей ядерной программы.


24.09.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор