"Статья в УК за оскорбление чувств верующих — это же возрождение инквизиции в ХХI веке! И опять все фракции "За"!", — написал Митрохин в своем Twitter-е.
Как ранее собщал "Росбалт", депутаты Госдумы, входящие в межфракционную группу по защите христианских ценностей, намерены на следующей неделе внести на рассмотрение нижней палаты парламента поправки в законодательство, касающиеся защиты религиозных чувств граждан РФ.
"Следует отметить, что этот документ (заявление — прим. "Росбалта") родился в ходе серьезной работы и обсуждения во всех фракциях, руководители фракций лично этим вопросом занимались, это очень важно. Наша группа обсудила и приняла решение поддержать это заявление", — заявил депутат Государственной думы Сергей Попов.
Особую озабоченность и осуждение у депутатов вызывают участившиеся случаи убийств духовных лидеров, насилие в отношении верующих, спиливание крестов, разрушение храмов, кощунственные хулиганские акции, вандализм на кладбищах, нанесение оскорбительных надписей на стенах храмовых зданий. "Все эти действия направлены на разрушение многовековых духовно-нравственных основ России и служит возбуждению гражданской розни и подрыву суверенитета страны", — считают народные избранники.
Стоит отметить, что парламентарии собираются призвать средства массовой информации с особой ответственностью и деликатностью относиться к публикации материалов, освещающих события религиозного характера, категорически воздерживаться от возбуждения межрелигиозной вражды и оскорбления чувств верующих.
Ранее сообщалось, что в случае принятия законопроекта штрафы от 100 тыс. до 300 тыс. рублей будут взиматься за действия, направленные на оскорбление религиозных чувств граждан, в том числе посредством оскверняющих или оскорбительных действий с религиозно почитаемыми ими предметами, изображениями и религиозной символикой, а также посредством оскорбления или высмеивания религиозно почитаемых ими личностей, совершенные ими публично или с использованием СМИ.
В качестве альтернативного может быть применено и другое наказание — лишение свободы или принудительные работы на срок до двух лет.
, фото: С. Митрохин (CC BY-SA 3.0).
Текст HE находится в собственности автора публикации полностью. Основной правообладатель:
www.rosbalt.ru.
Распространяется как свободный материал с возможностью изменений при условии наличия активной, разрешённой к индексированию, гиперссылки на правообладателя/источник для сетевых ресурсов(сайтов) или URL правообладателя/источник для печатных изданий.
©¹ графика HE находится в собственности автора публикации. Охраняется авторским правом©. ¹ ² ³ См. подпись изображений(используя курсор мыши) , для определения принадлежности изображения к конкретной записи авторского права. Копирование материалов, принадлежащих автору публикации, возможно только при соблюдении условий копирования, установленных автором, и наличия активной, разрешённой к индексированию, гиперссылки на этот сайт. Условия копирования прочих материалов уточняйте у правообладателей. Секция авторского права заполняется автором публикации. Автор сайта и/или владелец не несёт ответственности за правильность заполнения.
|