Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Ромни скупал акции "Газпрома" и "Яндекса"
Митт Ромни, кандидат в президенты США от Республиканской партии известный своими антироссийскими заявлениями, в 2011 году приобрел более тысячи акций "Газпрома" и "Яндекса".
Первые акции были куплены в марте и проданы в сентябре, накануне того как предвыборная кампания в США вступила в активную фазу. Акции "Яндекса" были приобретены в июне, и проданы в августе 2011 года не по финансовым, а по политическим мотивам, передает "Интерфакс".

Демократы практически сразу отчитали республиканца, чье состояние оценивается более чем в 200 миллионов долларов, за то, что он инвестирует не только в отечественные, но и в иностранные компании, в том числе в российские и китайские.

Следует отметить, что неудачи преследуют республиканца. Накануне выборов президента США, которые пройдут в стране 6 ноября 2012 года, в Сети появилось видео общения политика с инвесторами, снятая на скрытую камеру. На ней Ромни назвал 47% граждан, отдающих предпочтение нынешнему лидеру страны Бараку Обаме, нахлебниками.

Любопытно, что ранее Ромни сделал заявление, за которое также подвергся серьезной критике. Выступая в Калифорнии на мероприятии по сбору средств на свою избирательную кампанию, республиканец возмутился, почему иллюминаторы в пассажирских самолетах не открываются. Теперь американские политические комментаторы соревнуются в остроумии, издеваясь над "научным гением" республиканца. Запоздалые слова, что фраза Ромни задумывалась как шутка, никого не убедили.

26.09.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор