Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Россия не причастна к ЧП с турецким самолетом
МИД России назвал чушью опубликованную телеканалом Al Arabiya информацию о причастности российских военных к уничтожению сирийскими ПВО турецкого самолета 22 июня.
Напомним, что соответствующий материал был распространен 29 сентября. По данным телеканала, пилоты сбитого самолета якобы не погибли, а попали в плен, но затем были убиты, и их тела были доставлены к месту падения самолета.  

"Неудобно даже комментировать всю эту чушь, но, к сожалению, приходится. Среди фигурантов материала Al Arabiya не только Россия, но также Иран, "Хизбалла", Рабочая партия Курдистана, президент Сирии Башар Асад, некий сирийский бригадный генерал Бассам, — говорится в заявлении официального представителя МИД России Александра Лукашевича, опубликованном на сайте ведомства. — Эти далеко не безобидные фантазии опираются на так называемую базу разведданных, добытых Al Arabiya, в том числе с официального сайта агентства "РИА Новости". Авторы фальшивки не позаботились даже о том, чтобы убрать с "секретного плана" соответствующий логотип".  

"В мире уже привыкли к бессовестному и откровенному вранью, которое, к сожалению, зачастую распространяет в отношении происходящего в Сирии ряд арабских СМИ. Разумеется, не претендуя на то, чтобы оказывать влияние на редакционную политику этих изданий, хотели бы, однако, рекомендовать авторам антироссийских выдумок и их заказчикам почаще задумываться если не о моральных принципах, то хотя бы о своей профессиональной состоятельности", — добавил Лукашевич. 



01.10.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор