Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Куда девались гоблины и тролли?
Ответ теперь известен - они ушли на север, в Финляндию, и судя по всему им там хорошо.
Власти Финляндии разрешили петербурженке Анастасии Завгородней встретиться с отнятым ребенком, но только через решетку и под охраной. При этом матери запретили кормить сына грудным молоком.

Как сообщил "Росбалту" финский правозащитник Йохан Бекман, власти решили изолировать ребенка от матери, поэтому кормить его запрещено. С мальчиком нельзя разговаривать на русском языке, чтобы он привыкал к финскому. Встречаться с сыном Анастасия Завгородняя отныне сможет только один раз в месяц.

Отметим, что у новорожденного мальчика пока нет ни имени, ни документов. Родители собирались дать ребенку российское гражданство и крестить его в православную веру.

Добавим, что Анастасия Завгородняя — талантливый музыкант, выпускница Санкт-Петербургской консерватории. Отец ребенка — инженер, живет в Финляндии почти 20 лет, имеет финское гражданство.

Напомним, у россиянки Анастасии Завгородней финские власти изъяли четырех детей, в том числе новорожденного. Это произошло из-за того, что 6-летняя дочь Вероника сказала в школе, что "папа хлопнул ее по попе". Учительница школы

Мари Ромппанен заявила социальной службе о необходимости чрезвычайного изъятия всех детей из этой семьи. В результате шестилетняя девочка и двухлетние двойняшки были изъяты у родителей 7 сентября в ходе спецоперации финской полиции. Завгородняя, будучи беременной, была во время этой операции арестована. 28 сентября новорожденный ребенок также был отнят у матери.

Накануне органы соцопеки Финляндии отказались встречаться с российскими дипломатами.



02.10.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор