Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Мы не объявляли войну Сирии, заявляет МИД Турции
Предоставление парламентом Турции правительству мандата на проведение трансграничных операций не является объявлением войны Сирии.
"Предоставление мандата (парламентом) продемонстрировало серьезность намерений Турции, прежде всего, в плане сдерживания", — заявил глава турецкого МИД Ахмет Давутоглу, выступая в субботу в эфире телеканала TRT. 

Между тем, по его словам, Турция в условиях гражданской войны, имеющей место в соседней Сирии, должна быть готова к любому развитию событий.

Как сообщалось, армия Турции в субботу утром продолжила обстрел сирийской территории после падения в приграничную провинцию Хатай минометного боеприпаса.

"Снаряд, выпущенный с сирийской территории, упал в деревню Гювенч приграничной с Сирией провинции Хатай. Жертв нет. Турецкая сразу армия ответила ответным артиллерийским огнем", — сообщает телеканал NTV.

Новый случай попадания сирийского снаряда на турецкую территорию был зафиксирован накануне в провинции Хатай.

Турецкая армия открыла огонь по Сирии после того, как выпущенная из соседней страны минометная мина разорвалась рядом с фермой на границе с Сирией. О пострадавших информации нет.

Власти Сирии ранее отдали своим войскам приказ свернуть боевые действия в десятикилометровой зоне, прилегающей к границе с Турцией. Сирийской военной авиации запрещено приближаться ближе чем на 10 км к границе, а артиллерии — наносить удары по этой полосе. Таким образом Сирия фактически ввела бесполётную зону над сравнительно небольшой частью своей территории.


06.10.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор