Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
КНДР грозит США новыми ракетами
Вооруженные силы Северной Кореи выступили с заявлением, в котором подчеркнули, что обладают межконтинентальными баллистическими ракетами.
В этом заявлении уточняется, что ракеты настолько дальние, что могут с легкостью поразить цели в Японии, на корейском полуострове и даже на территории США.

Об этом рассказал официальный представитель Государственного комитета обороны (ГКО) Северной Кореи. "В радиусе действия революционной мощи, в том числе стратегических ракетных сил" КНДР находятся не только Южная Корея и размещенные в ней американские военные базы, но также и Япония, остров Гуам и непосредственно территория США. В свете того, что южнокорейские марионетки замышляют удар по северной территории КНДР, армия и народ Республики будут повышать боеготовность в ответ на враждебную политику Южной Кореи и Соединенных Штатов", - отметил представитель военного ведомства.

РИА Новости информирует о том, что упомянутые в заявлении представителя ГКО стратегические ракетные силы базируются в уезде Кандон, что находится рядом с Пхеньяном. Действующий глава государства Ким Чен Ын провел там ревизию 3 марта 2012 года, когда осмотрел "стратегический ракетный штаб".

В южнокорейских СМИ упоминается, что в данный момент в КНДР разрабатывается баллистическая ракета "Тэпходон-2", которая имеет дальность полета более 6,7 тысячи километров. Это позволит ей уничтожать цели даже в некоторых районах Аляски. Хотя стоит уточнить, что недавний запуск новейшей корейской ракеты закончился неудачей. Однако производители подобного вооружения намерены и дальше испытывать ракеты.

Нынешнее заявление северокорейских военных стало прямой реакцией Пхеньяна на недавнее согласие американцев разрешить вооруженным силам Южной Кореи увеличить дальность своих ракеты с 200 до 800 километров. В ответ на это, Пхеньян заявил, что армия и народ КНДР "стократно укрепят состояние боевой готовности" и дадут ощутить "реальный вкус войны, какой еще не знал мир и какую нельзя было себе вообразить".


10.10.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор