Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Удальцов искал в Грузии спонсоров для "Левого фронта"
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов рассказал на допросе, что искал на территории Грузии спонсоров легального финансирования движения, пишет газета "Взгляд".
Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, в ходе опроса в рамках проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", Удальцов подтвердил факт контактов летом 2012 года с неназванными им гражданами Грузии, одного из которых называл Георгием Васильевичем.

По его словам, Удальцов отрицает, что обсуждал с гражданами Грузии вопросы, связанные с организацией противоправных действий на территории Москвы, и утверждает, что пытался найти источники легального финансирования.
"Что касается зафиксированных на видеозаписи конкретных высказываний участников разговора о планировании таких действий, Удальцов пояснил, что не слышал их в момент встречи", - заявил Маркин.

Отметим, СКР возбудил проверку после показа на телеканале НТВ документального фильма "Анатомия протеста-2", в котором была зафиксирована встреча Удальцова с экс-главой комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. На видео, представленном журналистами, обсуждаются планы по захвату власти в пограничных районах России. В частности - Калининграде и Владивостоке. Таргамадзе также советует усиливать накал, обещает финансирование от экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина и обсуждает, кого можно привлечь для организации беспорядков.

По информации с http://pik.tv

11.10.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор