Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
США требуют немедленно освободить Тимошенко
США требуют немедленного освобождения лидера украинской оппозиции, экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, об этом говорится в письме gov. секретаря США Хиллари Клинтон.
"Наша позиция остается неизменной: Вас должны немедленно и безоговорочно освободить, так же как и других бывших членов Вашего правительства", — цитирует пресс-служба "Батькивщины" письмо государственного секретаря США Хиллари Клинтон к Тимошенко.

Как отмечается в письме, "Соединенные Штаты продолжают беспокоить судебный процесс над Вами и Ваше осуждение". "Я лично выражала обеспокоенность по этому поводу президенту Януковичу и другим украинским чиновникам", — подчеркнула Клинтон.

Госсекретарь заверила, что она лично продолжает внимательно следить за делом Тимошенко, а США продолжают поддерживать демократические устремления украинского народа и внимательно наблюдают за ситуацией с приближением парламентских выборов 28 октября.

Напомним, Юлия Тимошенко отбывает 7-летний тюремный срок за превышение служебных полномочий на посту главы правительства во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Тимошенко не доверяет украинским врачам. 9 мая Тимошенко перевели из Качановской колонии Харьковской области в ЦКБ №5, где она находится по сей день под присмотром немецких врачей.



12.10.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор