Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Турция ответила на предложение о диалоге с Сирией
Властям Турции не поступало предложение о создании механизма прямого общения по вопросам безопасности между Анкарой и Дамаском.
"К нам пока не поступило официальное предложение (о создании механизма диалога). Оно будет рассмотрено по соответствующим каналам, когда поступит", — сообщил в интервью газете "Акшам" официальный представитель турецкого МИД Сельчук Унал.

Тем не менее, как сообщает издание со ссылкой на высокопоставленный источник в дипломатическом ведомстве, турецкая сторона считает предложение запоздалым.

При этом источник отметил, что "прямые дипломатические связи между Сирией и Турцией не прерваны, и турецкое генконсульство в Алеппо, равно как аналогичная сирийская дипломатическая миссия в Стамбуле продолжают функционировать".

Глава МИД РФ Сергей Лавров 10 октября заявил, что необходимо наладить прямой диалог для урегулирования ситуации между двумя странами.

Дамаск накануне заявил, что готов установить прямой диалог с Турцией, чтобы разрядить напряженность между двумя странами.

"Сирия приветствует высказанное Лавровым предложение о необходимости создания механизма прямого общения по вопросам безопасности между Сирией и Турцией", — заявили в сирийском МИД.

Как отмечается, власти Сирии обсудили с российским послом в Дамаске готовность своей страны "создать совместный сирийско-турецкий комитет по безопасности для поиска механизма контроля ситуации безопасности по обеим сторонам границы".

14.10.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор