Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Петербуржцы освистали кортеж Медведева
Губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко не понравилось, как автомобилисты в конце прошлой недели встретили кортеж премьер-министра Дмитрий Медведева.
Поведение петербуржцев он назвал "жлобством".   

Когда кортеж с губернатором и председателем правительства ехал по улицам Петербурга, люди давили на клаксоны автомобилей и показывали неприличные жесты. Полтавченко пришлось краснеть перед Медведевым за поведение жителей Северной столицы, сообщает "КП".   

"Человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне — не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал ни один год, — мне как петербуржцу было стыдно, — заявил Полтавченко. — Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!"

Губернатор Петербурга не согласился с тем, что так люди выразили свой протест действующей власти.  

"Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета, — считает градоначальник. — Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься. Главное — это семья. Как мама с папой воспитали".   

Напомним, 10 октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Петербург, где ознакомился с ходом строительства Западного скоростного диаметра. Из-за визита главы правительства в городе наблюдались серьезные пробки. 


15.10.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор