Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Обещанием снизить цены на газ Украину в ТС не заманишь
Первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский считает, что одним лишь обещанием снизить цены на газ Украину не заманить в Таможенный союз.
Об этом он заявил в интервью газет Deutsche Welle. Он подтвердил, также, 
европейский вектор в политике Киева.

"Одно дело выстраивать отношения, а другое — оказаться куда-то втянутым, — пояснил Хорошковский. — У нас сегодня достаточно собственных ресурсов для принятия решений. Кроме того, хочу напомнить, что европейский вектор — главный в нашей внешней политике, мы даже приняли соответствующий закон".

"С моей точки зрения, конкурентоспособность не рождается за счет дешевых цен на энергоносители, — продолжил первый вице-премьер. — Конкурентоспособность повышается путем энергоэффективности и качественного производства. У нас есть достойные ответы. На мой взгляд, адекватный подход — это ассоциация и предусмотренная ею зона свободной торговли. К сожалению, пока это нереализованный проект, но он может быть реализован в ближайшее время, после чего станет точкой невозврата".

"Невозможно одновременно двигаться в двух направлениях, — резюмировал Хорошковский. — Это называется шпагат — достаточно неудобная поза".

Напомним, что переговорщики с российской стороны предлагают Украине снизить цену на российский газ до $160 в случае ее вступления в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана.



16.10.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор