Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
НАТО выступает за территориальную целостность Грузии
Специальный представитель генерального секретаря НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай прибыл с визитом в Тбилиси.
Он выразил готовность Альянса продолжать сотрудничество с Грузией, где на парламентских выборах победила оппозиция. Также, по его словам, НАТО по-прежнему выступает за сохранение территориальной целостности страны.
"НАТО продолжит работу с властями Грузии. Она остается верной решениям Бухарестского саммита о том, что Грузия станет членом Альянса. Мы также продолжаем поддерживать территориальную целостность Грузии", — цитируют Аппатурая "Новости-Грузия".

В программе визита спецпредставителя генсека НАТО — встречи с представителями администрации президента Грузии Михаила Саакашвили, с лидером победившей на парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта", кандидатом в премьер-министры Грузии Бидзиной Иванишвили и другими представителями будущего правительства.

Отметим, что ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявлял, что Грузия вступит в НАТО и вернет все потерянные территории.




18.10.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор