Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Французские военные могут уйти из Афганистана раньше намеченного
Французский военный контингент, дислоцированный в Афганистане, может покинуть Исламскую Республику раньше запланированного срока — еще до декабря 2012 года.
Об этом заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Министр совершал поездку в Кабул, где обсудил с афганским руководством и командованием международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) военно-политическую ситуацию в стране, сообщает местная интернет-газета Khaama Press.

Фабиус добавил, что после этого срока в Афганистане военные еще останутся, но боевых подразделений там уже не будет. Оставшиеся военные, число которых он не уточнил, будут заняты переброской на родину военной техники и оборудования, а также будут тренировать сотрудников афганских сил безопасности. Всего французам предстоит перебросить из Афганистана 14 боевых, вертолетов, более 900 единиц бронетехники и около 1,5 тысячи грузовых контейнеров с амуницией.

Добавим, что в настоящее время в афганских провинциях Каписа и Кабул дислоцированы около 2,5 тыс. французских военных. Годом ранее численность французского контингента в Афганистане составляла 4 тыс. человек. Всего за время участия в "контртеррористической операции" на территории Афганистана были убиты 88 французов.




21.10.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор