Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Иран и Северная Корея будут дружить против США
КНДР и Иран создадут в Азии единый фронт сопротивления политике вмешательства во внутренние дела региона, осуществляемой США, сообщается в бюллетене иранской прессы.
Об этих намерениях заявил в интервью по итогам поездки в Северную Корею глава международного центра Исламской партии Ирана Хамид Реза Тарагги. По его словам, визит состоялся по официальному приглашению руководства Рабочей партии Северной Кореи.

"В ходе визита состоялись переговоры с секретарем центрального комитета партии и его заместителем по международным делам по вопросам региональной и международной политики. В ходе переговоров было обсуждено учреждение странами Азии единого фронта сопротивления империалистическим США и политике вмешательства во внутренние дела стран региона", — сообщил функционер.

По его словам, народ Северной Кореи выражает дружеские чувства к Ирану, в отличие от неприязни, испытываемой к США, передает Кыргызское телеграфное агентство.

Добавим, 1 сентября представители Ирана и КНДР подписали меморандум о понимании в области технического и научного сотрудничества между странами, сообщает иранское новостное агентство FARS. На церемонии подписания меморандума присутствовали президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад и председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам. О каких именно направления технического и научного сотрудничества идет речь, информации пока нет.  

Ранее Иран и Северную Корею неоднократно обвиняли в помощи друг другу в области разработки баллистических ракет. В 2009 году сообщалось, что в Северную Корею была направлена группа иранских экспертов для работы над ракетой класса "Тхэпходонг-2", радиус поражения которой может составлять, по различным данным, от 4 до 10 тыс. км. 


24.10.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор