Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Берлускони не будет уходить из политики
Сильвио Берлускони не намерен прекращать свою политическую деятельность после вынесенного ему обвинительного приговора.
Берлускони объяснил принятое решение тем, что чувствует себя обязанным бороться с системой правосудия, чтобы с другими людьми не случилось того, что произошло с ним.

Сильвио Берлускони, признанный виновным в финансовых махинациях по скандальному делу Mediaset, не намерен уходить с политического поля, так как считает себя обязанным изменить систему правосудия. "Я чувствую себя обязанным остаться на политическом поле для реформирования планеты правосудия, чтобы с другими гражданами не произошло то, что случилось со мной", - сказал Берлускони.

Комментируя в очередной раз приговор суда, он отметил, что у миланского судьи к нему "очень предвзятое отношение". "Или же для всего этого стоит искать политическое объяснение", - заключил он.

Напомним, что накануне Берлускони выразил недовольство вынесенным ему приговором. Он был уверен, что его оправдают. "Я был уверен, что буду оправдан по обвинению, которое выходит полностью за грани реальности. Это невероятный и недопустимый политический приговор", - добавил Берлускони.

По его мнению, вынесенный приговор является "подтверждением судебного преследования использования правосудия в политических целях". "Когда нельзя рассчитывать на беспристрастность судей, страна становится нецивилизованной и варварской и перестает быть демократической. К сожалению, сегодня это так", - добавил он.

Миланский суд вынес обвинительный приговор Берлускони и еще троим фигурантам скандального дела. Несмотря на то что прокурор требовал для медиамагната наказания в виде трех лет и восьми месяцев заключения, судья первой инстанции вынес более суровый приговор - четыре года тюрьмы, а также запрет в течение трех лет занимать государственные должности.

Кроме того, Берлускони и другие признанные виновными участники этого процесса должны выплатить налоговым органам Италии десять миллионов евро в качестве компенсации за убытки. По мнению судей, уклонение от уплаты налогов со стороны руководства Mediaset было "очень значительным".

Дело Mediaset является одним из наиболее громких судебных процессов, связанных с предпринимательской деятельностью Берлускони, который и был основателем этой ведущей медийной группы Италии. По версии стороны обвинения, Mediaset приобретала права на показ кинофильмов через другие фирмы, непомерно увеличивая при этом закупочные цены. Разница между настоящей и раздутой ценой переводилась на счета в банках Швейцарии и Багамских островов, где, таким образом, возникли "черные фонды". Кроме того, руководство Mediaset обвинялось в искажении финансовой отчетности и уклонении от уплаты налогов.


28.10.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор