Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Ураган в США отменил тысячи авиарейсов
Разрушительный ураган "Сэнди", который надвигается на территорию США, стал причиной отмены почти семи тысяч авиарейсов.
В нескольких городах временно приостановил свою деятельность общественный транспорт, а также были закрыты школы. В Нью-Йорке из-за природной стихии перестали работать международные чиновники из МВФ, Всемирного банка и ООН.

Крупнейшие американские авиакомпании, в частности United Airlines, Delta Air Lines и American Airlines отменили все рейсы из аэропортов Нью-Йорка, Вашингтона и Филадельфии. В частности, был закрыт международный аэродром имени Джона Кеннеди, куда прибывают рейсы из России. По прогнозам, именно на указанные выше города придется основной удар урагана. Аэропорты этих населенных пунктов также не будут принимать рейсы.

В воскресенье в США был отменен 1251 рейс, включая внутренние и международные. В понедельник отменены уже 5559 рейсов. Ожидается, что авиасообщение будет полностью восстановлено к вечеру вторника. Кроме того, в связи с приближающимся ураганом отменены железнодорожные и автобусные рейсы между крупными городами северо-востока США.

Также "Сэнди" устроил "выходные" сотрудникам министерств, агентств и прочих ведомств. Все госучреждения в Вашингтоне 29 октября будут закрыты, а работники получат административный отгул. Не распространился отгул на работников министерства национальной безопасности, Федерального управления по чрезвычайным ситуациям (ФЕМА), а также военных, пожарных, врачей, которые, наоборот, будут дежурить в усиленном режиме.

Отменены также в регионах, где ожидают "Сэнди", занятия в школах. В Нью-Йорке закрыты штаб-квартиры ООН, МВФ и Всемирного банка.
Пресс-служба Белого дома сообщила, что президент США Барак Обама, который находится во Флориде, не будет принимать участие в предвыборном митинге в штате Огайо. Вместо него туда отправился вице-президент Джозеф Байден. Обама же вернется в Вашингтон, чтобы координировать усилия центральных министерств и ведомств по противодействию "Сэнди".

Ожидается, что за ураганом последуют длительные отключения электроснабжения и наводнения. На всем восточном побережье от Вирджинии до Массачусетса была организована эвакуация людей из прибрежных районов. Только в Нью-Йорке по поручению мэра Майкла Блумберга в безопасные места были перевезены около 300 тысяч человек. По прогнозам синоптиков, наиболее сильному воздействию урагана подвергнутся штаты Нью-Йорк, Коннектикут и Пенсильвания.  Ураган может принести разрушения на пространстве от Атлантики до Великих американских озер и затронуть 50-60 миллионов человек.



29.10.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор